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Rezept: Dinkel-Waffeln

Bild: Dinkel-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDinkel - feingemahlen 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 Eica. 0.26 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gHonigca. 0.30 €
1 TLAnis - gemahlenca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise Vanillepulver 
1 SpurSalz 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit zerlassener Butter verrühren, den Teig 10 Minuten beiseite stellen.

Im Waffeleisen ausbacken. Die Waffeln auf einem Berg aufgeschichtet mit Preiselbeeren oder einer säuerlichen Marmelade servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dinkel-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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