Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dip zu Chicoree

Bild: Dip zu Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €

Dazu:
3 Chicoreestauden - gelöste Blätterca. 0.77 €
1 Möhre - in Längsstreifenca. 0.08 €

Außerdem:
4 Whiskygläser 

Zubereitung:

Mayonnaise, Ketchup und Zitronensaft gut verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand würzen.

Gleichmäßig in die Gläser verteilen.

Chicoreeblätter und Möhrenstreifen aufrecht in die Gläser stellen.

Dazu: frisches Weißbrot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dip zu Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Buffet Dip Snack Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarzbrottorte von Frau Luis VogelSchwarzbrottorte von Frau Luis Vogel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.19 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   


Mehr Info: