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Rezept: Djuwetsch

Bild: Djuwetsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
250 gReisca. 0.25 €
500 gSchweinefleisch (Kamm oder - Schlegel) 
60 gBratfett (evtl. mehr) 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.53 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 Paprikaschoten - grünca. 2.62 €
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLGewürzpaprika - gehäuft (x) 
Salz,Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Der Reis wird so weichgedämft, dass die Körnchen ganz bleiben. Der Boden einer feuerfesten Form wird mit etwas Fett belegt und dann mit einer Schicht Reis belegt. Darauf gibt man eine Schicht in Scheiben geschnittene gedäpfte Zwiebeln, eine Schicht gewürfelte oder in dünne Scheiben geschnittene Tomatn und gewürfelte Paprika. Auf diese Gemüseschichten kommt eine Lage gedämpfter Schweineschlegel (bei Kammfleisch dünne Scheiben von etwa halber Fingerdicke). Alle Schichten werden mit Salz und pfeffer gewürzt und mit saurer Sahne übergossen. In dieser Reihenfolge schichtet man weiter, wobei die letzte (obere) Schicht aus Tomatenscheiben bestehen sollte, die man ebenfall abschließend mit sauerter Sahne übergisst. Die so vorbereitete Form wird in dier Backröhre geschoben und ca. 30 Minuten bei guter Mittelhitze fertig gegart.

Hinweis: Bei Verwendung nicht vorgegartem Kammfleisch etwas länger in der Röhre lassen.


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(*) Die Zubereitung von Djuwetsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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