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Rezept: Alioli - Variation 1

Bild: Alioli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Knoblauch 
Grobes Salz 
Pfefferkörner 
Mildes Olivenöl 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Salz und den Pfefferkörner in einem schweren Mörser zu einer Paste zerdrücken; es sollten keine Stückchen mehr übrigbleiben. Jetzt mit dem Pistil tröpfchenweise das Olivenöl an die Paste rühren. Immer darauf achten, dass sich dsa Öl vollständig mit der Knoblauchpaste vermengt. Die Paste wird mit zunehmender Ölmenge immer fester und nimmt das Öl nicht mehr so gut auf. Nun gibt man einge Tropfen zitronensaft dazu und verrührt diese vorsichtig. Dadurch wird die Mischung wieder flüssiger und man kann weiteres Öl dazugeben. Am Ende sollte man an Volumen etwa 4 bis 5 mal soviel Alioli haben wie reine Knoblauchpaste.

Bei diesem Rezept gibt es leider keine Erfolgsgarantie; Öl und Knoblauch können sich während des verrührens entmischen-dann muss man leider vonn vorn anfangen.


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(*) Die Zubereitung von Alioli - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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