Rezept: Alioli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knoblauch | ||
Grobes Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Mildes Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Salz und den Pfefferkörner in einem schweren Mörser zu einer Paste zerdrücken; es sollten keine Stückchen mehr übrigbleiben. Jetzt mit dem Pistil tröpfchenweise das Olivenöl an die Paste rühren. Immer darauf achten, dass sich dsa Öl vollständig mit der Knoblauchpaste vermengt. Die Paste wird mit zunehmender Ölmenge immer fester und nimmt das Öl nicht mehr so gut auf. Nun gibt man einge Tropfen zitronensaft dazu und verrührt diese vorsichtig. Dadurch wird die Mischung wieder flüssiger und man kann weiteres Öl dazugeben. Am Ende sollte man an Volumen etwa 4 bis 5 mal soviel Alioli haben wie reine Knoblauchpaste.
Bei diesem Rezept gibt es leider keine Erfolgsgarantie; Öl und Knoblauch können sich während des verrührens entmischen-dann muss man leider vonn vorn anfangen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |