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Rezept: Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter

Bild: Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portiuon(en):

50 Weinblätter: 5 je Portion 
10 Weinblätter: zum Kochen 
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1.5 Tasse(n)Zwiebeln: feingehackt 
1 Tasse(n)Schalotten: feingehackt 
0.5 Tasse(n)Dill: feingeschnitten 
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
2 Zitronen: Saft - Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Blätter mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen lassen. Alle Zutaten (außer Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist.

Abkühlen lassen und in einer flachen Schüssel nebeneinandergelegt servieren.


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(*) Für diese Version von Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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