Rezept: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 ,5 Liter:
1 kg | Scotch Bonnet /Habanero - Chilis | |
8 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.72 € |
500 ml | Apfelessig | ca. 2.89 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter, zerbröselt | |
1 Msp. | Piment, gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curcuma | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chilis entstielen und incl. Samen in Stücke schneiden. Chilis und alle anderen Zutaten in einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Parallel dazu die Flaschen gründlich spülen und in kochendem Wasser sterilisieren.
Die Sauce abkühlen lassen, im Mixer fein pürieren. Nochmal aufkochen und kochendheiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen.
Kühl und dunkel aufbewahren. Man kann die abgekühlte Sauce auch portionsweise einfrieren.
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