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Rezept: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce

Bild: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 ,5 Liter:

1 kgScotch Bonnet /Habanero - Chilis 
8 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.72 €
500 mlApfelessigca. 2.89 €
2 ELSalzca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätter, zerbröselt 
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLCurcumaca. 0.02 €

Zubereitung:

Chilis entstielen und incl. Samen in Stücke schneiden. Chilis und alle anderen Zutaten in einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Parallel dazu die Flaschen gründlich spülen und in kochendem Wasser sterilisieren.

Die Sauce abkühlen lassen, im Mixer fein pürieren. Nochmal aufkochen und kochendheiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen.

Kühl und dunkel aufbewahren. Man kann die abgekühlte Sauce auch portionsweise einfrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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