Rezept: Donna Eulalias Reistopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
4 kl. | Rindersteaks; ca. 400 | |
5 | Tomaten; enthäutet | |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 TL | Worcestershiresauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie; fein - geschnitten |
Zubereitung:
Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem großen flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die in Streifen oder Würfel geschnittenen Steaks zugeben und kräftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben. Paprikapulver überstreuen. Alles miteinander verrühren. Noch 2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei häufig umrühren. Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
Das sollten Sie beachten:
Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten und koche sie mit. Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet, kann man das Gericht während des Nachgarens im Backofen ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige Butterflöckchen aufsetzen.
Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weißbrot und vielleicht grünen Salat oder Gurkensalat.
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