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Rezept: Donna Eulalias Reistopf

Bild: Donna Eulalias Reistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 ELSchweineschmalzca. 0.20 €
4 kl.Rindersteaks; ca. 400 
5 Tomaten; enthäutet 
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie; fein - geschnitten 

Zubereitung:

Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem großen flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die in Streifen oder Würfel geschnittenen Steaks zugeben und kräftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben. Paprikapulver überstreuen. Alles miteinander verrühren. Noch 2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei häufig umrühren. Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

Das sollten Sie beachten:

Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten und koche sie mit. Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet, kann man das Gericht während des Nachgarens im Backofen ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige Butterflöckchen aufsetzen.

Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weißbrot und vielleicht grünen Salat oder Gurkensalat.


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(*) Die Zubereitung von Donna Eulalias Reistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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