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Rezept: Doppeldecker-Sandwich

Bild: Doppeldecker-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


Z U B E R E I T U N G
25 MINUTEN 
12 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.71 €
4 Salatblätter 
70 gFrühstücksspeck in Scheiben - (Bacon)ca. 0.90 €
4 Eier (M)ca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
100 gFeine Sprossen (z.B. - Alfalfasprossen; aus dem gut sortierten Supermarkt) 

Zubereitung:

Ein Toast will hoch hinaus - und erobert Schlemmer-Herzen 1. Brotscheiben toasten. Salatblätter waschen, trockentupfen. Früh stücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Eier in der Pfanne als Spiegeleier von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.

2. 4 Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen. Je 1 Salatblatt und 1 Scheibe Frühstücksspeck darauf legen und mit einer weiteren Toastscheibe belegen. Diese Toasts jeweils mit 1 EL Ketchup bestreichen und mit je 1 Spiegelei und etwa 1 EL Sprossen belegen. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Fertige Toasts mit einem scharfen Messer schräg durchschneiden, mit Sprossen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

* Pro Stück: 540 kcal/2270 kJ 50 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 28 g Fett Oder so Vegetarisch: Statt des Frühstücksspecks je 1 Scheibe Käse (z.B. Emmentaler) und 1 dünne Tomatenscheibe auf die Toasts legen und wie im Rezept beschrieben weiterverfahren.

GESUND: SPROSSEN ALLER ART Sprossen sind gekeimte Samen. Durch den Keimvol entstehen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Es gibt milde Sorten wie beispielsweise die Sprossen v Mungbohnen und Kichererbsen oder scharfe Sorten wie Alfalfasprossen.


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(*) Die Zubereitung von Doppeldecker-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup


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