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Rezept: Dörrbohnen, Basisrezept

Bild: Dörrbohnen, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gDörrbohnen; (*) 
100 gSpeckstreifenca. 0.48 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
Bohnenkraut 
Bouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

(*) 120 g Dörrbohnen entsprechen in etwa 1 kg frische Bohnen.

Die Dörrbohnen zwölf Stunden wässern.

Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Speckstreifen in Butterschmalz anziehen und mit Bouillon - oder Speckwasser, falls man Kochspeck gekocht hat - ablöschen und aufkochen.

Die gewässerte Dörrbohnen fünf Minuten lang in mildem Salzwasser brühen, herausnehmen und der Bouillon beifügen, so dass alle Bohnen in die Flüssigkeit zu liegen kommen. Etwas Bohnenkraut beifügen und die Dörrbohnen etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Dörrbohnen, Basisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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