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Rezept: Dörrobstsalat mit Zimtcreme

Bild: Dörrobstsalat mit Zimtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGedörrte Früchte - Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Birnen 
3 ELRosinenca. 0.25 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
Zimt - gemahlenca. 0.18 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise Nelkenpulver 
Zitronenaroma 

Creme
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
3.5 dlMilch - lauwarmca. 0.40 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELZimtca. 0.81 €

Zubereitung:

Große Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren heiß werden lassen und ganz kurz aufkochen.

Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.

Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm ~ kurz vor dem Servieren überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrobstsalat mit Zimtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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