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Rezept: Dörrpflaumen mit Schlagsahne

Bild: Dörrpflaumen mit Schlagsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 gr.Fleischige Dörrpflaumen 
3 Gewürznelken 
0.5 Stange(n)Zimt 
1 StückUnbehandelte Zitronenschaleca. 0.99 €
1 ELZucker (maximal) 
250 mlRotweinca. 0.32 €
1 BecherSahne 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Pflaumen gut waschen. Mit den Gewürzen und dem Zucker in eine kleine Kasserolle geben. Soviel Wein angießen, dass die Früchte damit bedeckt sind und die Pflaumen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten darin kochen. Das Kompott in der Kasserolle auskühlen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen und anderweitig verwenden). Die Gewürze entfernen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen. Die Hälfte davon in vier Schälchen verteilen. Je 6 Pflaumen kreisförmig darauf anordnen. Die restliche Sahne mit dem Spritzbeutel in der Mitte als Rosette daraufsetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrpflaumen mit Schlagsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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