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Rezept: Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace

Bild: Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGedörrte Zwetschgen 
2 dlSt. Emilion 
60 gRohrzuckerca. 0.15 €
1 Dicke Scheibe Orange 
1 Dicke Scheibe Zitrone 
0.25 Vanillestängel 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
4 clArmagnac 
400 gVanilleglace 
Rahm 

Zubereitung:

Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Wein, Zucker, Vanillestängel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe
aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer
zurück und sofort die gut abgetropften Zwetschgen hineingeben, den
Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und ziehen
lassen.

Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas
anrichten, eine Kugel Vanilleglace dazugeben und mit Rahm und Fantasie
ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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