Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorschfilet mit Basilikumtomaten

Bild: Dorschfilet mit Basilikumtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gDorschfiletca. 12.39 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELBalsamico (gereift) 
Meersalz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Dorschfilet vollständig entgräten, in vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden.

Fischstücke und Tomatenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten braten. Dann in der Reihenfolge Tomate-Dorsch-Tomate aufeinanderlegen, dabei zwischen Dorsch und Tomate jeweils 2 Basilikumblätter legen. Mit Meersalz bestreuen, mit Balsamico beträufeln und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kräuternudeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet mit Basilikumtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   
Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   


Mehr Info: