Rezept: Dorschfilet mit Basilikumtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Dorschfilet | ca. 12.39 € |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 EL | Balsamico (gereift) | |
Meersalz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Dorschfilet vollständig entgräten, in vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden.
Fischstücke und Tomatenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten braten. Dann in der Reihenfolge Tomate-Dorsch-Tomate aufeinanderlegen, dabei zwischen Dorsch und Tomate jeweils 2 Basilikumblätter legen. Mit Meersalz bestreuen, mit Balsamico beträufeln und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kräuternudeln.
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