Rezept: Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
600 g | Dorschfilets, frisch o. Tk | ca. 18.59 € |
20 g | Ingwer - frisch | ca. 0.14 € |
60 g | Schalotten o. Zwiebeln | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
300 g | Bambussprossen (abgetropft) | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Soja Sauce pikant | ca. 0.05 € |
wenig Sambal Oelek |
Zubereitung:
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.
Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.
Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.
Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugießen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek würzen und um die Hälfte einkochen lassen.
Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze garen, wenden und nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.
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