Rezept: Drei verschiedene kleine Snacks für Zwischendurch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kresse - um Garnieren | ||
Frühstückstoast | ||
4 | Scheiben Stangenweißbrot | |
Butter | ||
Eier - in Scheiben | ||
Frühlingszwiebeln - kleingeschnitten | ||
Champignons | ||
Kirschtomaten - halbiert | ||
Camembert | ||
Mini | ||
4 | Scheiben Stangenweißbrot - schräg abgeschnitten | |
Butter | ||
Salami | ||
2 | Tomaten - abge ogen und gewürfelt | |
Zucchini - gewürfelt | ||
Paprika - gewürfelt | ||
Zwiebelringe | ||
Schwarze Oliven - entkernt | ||
Champignons | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
Butterkäse - gerieben | ||
Kleiner Abendsnack | ||
2 | Scheiben Kastenbrot | |
Butter | ||
Tomaten - in Scheiben | ||
Bauchspeckscheiben, - gedünstet | ||
Rote Zwiebeln - in Ringen oder gewürfelt | ||
Blauschimmelkäse - in Scheiben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Frühstückstoast
Stangenweißbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen. Frühlingszwiebel kleingeschnitten darüber und darauf geschnittete Champignons. Mit halben Tomatenkirschen verfeinern, mit Camembertscheiben belegen. Im Rohr bei ca. 180GradC rasch überbacken.
Mini-Pizza
Vom Stangenweißbrot die Scheiben schräg abschneiden, damit es etwas grösser ausfällt; mit Butter bestreichen, mit Salami belegen. Würfel von den abgezogenen Tomaten, sowie von Zucchini und Paprika darübergeben, mit Zwiebelringen, entkernten schwarzen Oliven, Champignonscheiben vervoll- ständigen, mit Oregano und geriebenem Butterkäse bestreuen.
Bei ca. 180 GradC ca. 5 Minuten überbacken.
KLEINER ABENDSNACK
Kastenbrot antoasten, mit Butter bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen. Darauf gedünstete Bauchspeckscheiben und Würfel oder Ringe von roten Zwiebeln. Mit Scheiben vom Blauschimmelkäse belegt bei ca. 180 GradC ca. 4-5 Minuten überbacken. Zum Schluss noch Pfeffer aus der Mühle darüber.
Alle Snacks mit Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem |