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Rezept: Drei-Käse-Fondue

Bild: Drei-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
250 gGeriebener milder Cheddarca. 2.95 €
125 gGruyere - geriebenca. 1.86 €
125 gGeriebener Mozzarellaca. 0.99 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM SERVIEREN
Baguette 
Gemüse, z. B. Zucchini, - Pilze, Maiskölbchen und Blumenkohl 

Zubereitung:

1. Knoblauch quetschen, indem man ein Messer mit flacher Klingenseite auf die Knoblauchzehe legt und mit dem Ballen niederdrückt.

2. Eine große Schüssel mit dem Knoblauch einreiben. Knoblauch wegwerfen.

3. Wein in die Schüssel gießen und nicht abgedeckt auf HÖCHSTER Stufe 3-4 Minuten erhitzen, bis er heiß ist, aber noch nicht kocht.

4. Cheddar und Gruyere nach und nach hinzugeben, nach jeder Zugabe gut verrühren. Dann den Mozzarella dazugeben. Rühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.

5. Stärkemehl mit wenig Wasser zu einer glatten Paste verrühren und in die Käsemischung einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

6. Abdecken und auf MITTLERER Stufe 6 Minuten kochen. Dabei zweimal umrühren, bis die Sauce glatt ist.

7. Baguette in Würfel und Gemüse in Stäbe, Scheiben oder Röschen schneiden. Beim Servieren das Fondue auf einem Spiritusbrenner warm halten. Wenn nötig, nochmals in der Mikrowelle erhitzen. Mit Baguettewürfeln und Gemüsestäbchen, -Scheiben oder röschen dippen.

TIPP: Den Käse nach und nach in den Wein geben und jeweils gut vermischen, damit die Mischung nicht gerinnt.

Bei diesem heißen Käse-Dipp aus drei verschiedenen Käsesorten, der sich in der Mikrowelle leicht zubereiten lässt, ist der Erfolg garantiert.


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(*) Die Zubereitung von Drei-Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cheddar  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


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