Rezept: Duftende Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | rote Zwiebel, grob - gehackt 1 Karotte, lä | |
halbiert und in Stücke - geschnitten | ||
1 | gelben Paprika 1 roten - Paprika , | |
halbiert, entkernt und in - Stücke geschnitten | ||
1 | rote Pfeferschote, - entkernt, in gan fein | |
Stück | geschnitten 1 - LImone, der Saft wird | |
gebraucht :-) abgeriebene - Schale einer | ||
0.25 | Limone 1 TL - Kreu kümmel 1/2 TL Paprikapulver | |
0.125 l | Gemüsefond 500g - geschälte Kartoffeln | ca. 0.62 € |
in 2,5 cm große Würfel - geschnitten | ||
500 | g Fenchel, in 2,5 cm - große Würfel geschnitte | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (425g) abgeropft un in | ca. 0.85 € |
Scheibe(n) | geschnitten** 250 - g Maiskörner | |
2 | Zucchini (je etwa 180 g | |
längs halbiert und in 2. - 5 cm große Stücke | ||
geschnitten 1 EL - Tomatenmark | ||
Saft von einer 1/2 großen - Orange | ||
60 | g kleine Suppennudeln - einige Sprit er Tabasco | |
Salz frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer | ||
glattblättrige Petersilie - als Garnierung |
Zubereitung:
Zwiebel, Karotte, Paprika, Pfefferschote, - die Hälfte des Limonensaftes, die geriebene Limonenschale, die Gewürze und 300 ml Fond in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.
Den Deckel abnehmen und weitere 150 ml Fond angießen. Kartoffel und Fenchel zugeben, 6- 8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Gemüse beinahe gar sind. Tomaten zugeben und würzen. Weitere 125 ml Fond - zugießen und 4-5 Minuten simmern lassen, den Mais und die Zucchini zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen.
3 Essl. der Suppe (ohne Kartoffel oder Zucchinistücke) und 3-4 EL des restlichen Fonds und das Tomatenmark in einem Schüsselchen gut verrühren, in die Suppe zurückgeben. Den restlichen Fond, den verbliebenen Limonen-sowie Orangensaft zugießen. Die Nudeln zugeben und mit Tabasco würzen.
Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit Salz, Pfeffer, Zitrussaft, und Tabasco abschmecken. Petersilie überstreuen und die Suppe servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 |