Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Duftreis mit Ananas und Minze

Bild: Duftreis mit Ananas und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
200 gAnanasca. 0.20 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden, mit dem Saft in einen Topf geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ananas fein pürieren und unter den Duftreis heben. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Reis streuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pro Portion 5 g E, 0 g F, 66 g KH = 295 kcal (1237 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Duftreis mit Ananas und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Direktsaft Ananas  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Beilage Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne-Bohnen-PaprikaschGrüne-Bohnen-Paprikasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.52 €
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   


Mehr Info: