Rezept: Dunkle Und Weiße Schokoladenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Weisse Mousse | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
150 g | Weiße Schokolade | ca. 0.74 € |
2 | Eigelb (Kl. L) | ca. 0.17 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Dunkle Mousse | ||
130 g | Halbbitter-Kuvertüre(*) | ca. 1.98 € |
2 | Eigelb (Kl. L) | ca. 0.17 € |
2 EL | Brauner Rum | ca. 0.24 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
[*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.
1. Für die weiße Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattrühren. Erst die aufgelöste Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Für die dunkle Mousse die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form füllen und mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Im Kühlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.
Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten servieren.
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