Rezept: Dunkles Schokoladenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fondue | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Vollmilchschokolade | ca. 1.18 € |
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
1 TL | Orangenschale - gerieben | ca. 0.22 € |
1 | Orange - Saft | ca. 0.28 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
Beilagen | ||
1 | Banane - geschält | ca. 0.36 € |
1 | Apfel - geschält | |
2 | Scheibe Ananas | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
2 | Kiwis - geschält | |
4 | Kugeln Fruchteis | |
2 Tasse(n) | Sahne - geschlagen, gesüßt | ca. 1.64 € |
1 Tasse(n) | Himbeeren, püriert | |
2 cl | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.
Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kiwis kleinschneiden.
Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.
Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der |