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Rezept: Dunkles Schokoladenfondue

Bild: Dunkles Schokoladenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fondue
2 dlSahneca. 1.09 €
200 gVollmilchschokoladeca. 1.18 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
1 TLOrangenschale - geriebenca. 0.22 €
1 Orange - Saftca. 0.35 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €

Beilagen
1 Banane - geschältca. 0.33 €
1 Apfel - geschält 
2 Scheibe Ananas 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
2 Kiwis - geschält 
4 Kugeln Fruchteis 
2 Tasse(n)Sahne - geschlagen, gesüßtca. 1.64 €
1 Tasse(n)Himbeeren, püriert 
2 clHimbeergeistca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .


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(*) Die Zubereitung von Dunkles Schokoladenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kiwis  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen


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