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Rezept: Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse

Bild: Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKleine feste Steinpilzeca. 5.97 €
300 gEingelegte Artischockenbödenca. 0.00 €
50 gEntsteinte grüne Olivenca. 0.23 €
100 gDünne Scheiben roher - Schinken 
600 gKalbsrücken (küchenfertig) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Gerebelter Oregano 
20 mlMarsalaca. 0.50 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
80 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
2 ELkalte Butterflöckchenca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Steinpilze mit einem kleinen Messer putzen, nicht waschen. Die Artischockenböden in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze und Artischocken in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln, die Schinkenscheiben quer halbieren. Den Backofen auf 70 °C vorheizen.

2. Kalbsrücken waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Stück Klarsichtfolie mit 1 EL Olivenöl einstreichen. Fleischscheiben dazwischen legen und mit der glatten Seite eines Fleischklopfers zu dünnen Schnitzeln klopfen, salzen und pfeffern.

3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl mit der ungeschälten Knoblauchzehe erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin rasch auf beiden Seiten anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

4. Verbliebenes Fett abgießen und restliches Öl hinzufügen. Schinken darin knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Die Steinpilze im Bratfett anbraten, die Artischocken und die Oliven hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano würzen. Mit Marsala, Wein und Brühe ablöschen. Die Butter dazugeben und darin schmelzen lassen.

6. Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse mit dem Bratensaft darüber verteilen, mit dem knusprigen Schinken garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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