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Rezept: Düsseldorfer Senfrostbraten (Rheinische Art)

Bild: Düsseldorfer Senfrostbraten (Rheinische Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Dünne geschnittene - Rinderfilets, oder 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebeln; bis doppelte Mengeca. 0.13 €
Mehl 
Senf 
(zur Hälfte jeweils - mittelscharfer und süßer Senf) 
Oder 
(zur Hälfte jeweils - mittelscharfer und 
Löwensenf Extra!!!) 
Bratfett 

Zubereitung:

Dünngeschnittene Rinderfilets klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

1-2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben, bis sie nicht mehr feucht sind. Dann Senf (zur Hälfte jeweils mittelscharfer und süßer Senf) hinzugeben, bis ein dicker Brei entsteht.

Mit diesem Brei die Filets von einer Seite bestreichen. Jetzt werden die Filets mit der senfbedeckten Seite mit Mehl bedeckt, um sie dann mit dieser Seite zuerst in eine Pfanne mit heißem Bratfett zu legen.

Auf jeder Seite ca 5 Minuten braten lassen, je nach Fleischdicke.

Dazu: Bratkartoffel, Salat, Altbier (und nix anderes!)


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(*) Die Zubereitung von Düsseldorfer Senfrostbraten (Rheinische Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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