Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Edler Spargelsalat mit Räucherlachs

Bild: Edler Spargelsalat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.5 TLKräutersenf 
2 ELDill-Essig 
4 ELSojaölca. 0.10 €
200 gRäucherlachsca. 4.99 €
1 TLRosa Pfefferkörner 

Zubereitung:

Den weißen Spargel vorsichtig Stange für Stange schälen und zum Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel gründlich waschen und nur im unteren Drittel schälen. Jede Stange in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben und etwa zwei Minuten blanchieren. Spargelstücke in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.

Inzwischen die Schalotten schälen und ganz fein würfeln. Den Dill waschen und die langen Blättchen von den Stielen zupfen. In einer kleinen Schüssel Kräutersenf, Dill-Essig und Sojaöl mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Schalottenwürfel in die Marinade geben. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den blanchierten Spargelstücken in eine große Schüssel geben. Die Marinade darübergießen und alles gut durchmischen.

Den Spargelsalat auf vier Teller verteilen. Mit Dill und den rosa Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passt ofenwarmes Weißbrot. Den Spargelsalat kann man als Vorspeise oder als kleines Abendessen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Edler Spargelsalat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kräutersenf  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Spargel  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lachs Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   


Mehr Info: