Rezept: Eier auf Wirsing mit Brotkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
130 g | Roggen-Vollkornbrot mit - gan en Körnern altbacke | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Fett; für die Form | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in einem großen flachen Topf in heißem Fett glasig dünsten. Wirsingscheiben und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten dünsten.
Feingewürfeltes Brot, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon zur Brotmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing mit der Brühe in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier einzeln in die Form gleiten lassen. Brotmischung darübergeben. In den Backofen schieben, auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
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