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Rezept: Eier aus dem Ofen

Bild: Eier aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gPancetta - oder milder durchwachsener Speckca. 5.91 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLTrüffelöl 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und leicht salzen und pfeffern. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Eier hineinbrechen (dabei das Eigelb nicht beschädigen) und die Sahne darüber löffeln.

In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten pochieren.

Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eier aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pancetta  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Trüffelöl


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