Rezept: Eier aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Pancetta - oder milder durchwachsener Speck | ca. 5.91 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Trüffelöl | |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und leicht salzen und pfeffern. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Eier hineinbrechen (dabei das Eigelb nicht beschädigen) und die Sahne darüber löffeln.
In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten pochieren.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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