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Rezept: Eier aus dem Ofen

Bild: Eier aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gPancetta - oder milder durchwachsener Speckca. 5.91 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLTrüffelöl 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und leicht salzen und pfeffern. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Eier hineinbrechen (dabei das Eigelb nicht beschädigen) und die Sahne darüber löffeln.

In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten pochieren.

Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pancetta  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Trüffelöl


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