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Rezept: Eier im Würzsud

Bild: Eier im Würzsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Eier hartgekochtca. 2.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 TLPfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
6 kl.Pfefferschoten aus dem Glas 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Weißwein und den Gewürzen vermischen und etwa 8 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Die hartgekochten Eier schälen, in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem heißen Würzsud übergießen. Den Topf mit Alufolie oder auch Einmachfolie verschließen und die Eier mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Eier im Würzsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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