Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier in Tomaten

Bild: Eier in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €
12 Schalottenca. 0.29 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Basilikum - getrocknet 
weißer Pfeffer 
Kräuteressig 
8 kl.Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Zubereitung:

Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze herausschneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter und Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen und die Schalot- ten darin glasig braten. Die Tomatenachtel hinzufügen, mit Salz, Basilikum und Pfeffer würzen und einige Tropfen Essig darüberträufeln. Die Tomaten unter Rühren "schmelzen", das heißt weich werden lassen. Die restlichen Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Kerne und Trennwände mit einem Löffel herausschaben. Die Tomaten innen schwach salzen und mit etwas Essig beträufeln. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in die Tomatenhälften gleiten lassen. Die Tomatenhälften in die Pfanne setzen. Eiweiß leicht salzen, Eigelb mit geschrotetem Pfeffer bestreuen. Pfannendeckel auflegen und die Eier 8-10 Minuten stocken lassen. Das Gericht in der Pfanne servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder frisches Stangen- weißbrot. :Pro Portion 1315 kJ/315 kcal:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Essig - Kräuteressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-Schinken-AuflaufErbsen-Schinken-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 11.31 €
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   


Mehr Info: