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Rezept: Allianzbraten

Bild: Allianzbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fingerdicke Scheiben - Rinderfilet à 70 g 
4 Fingerdicke Scheiben - Kalbsfilet à 50 g 
4 Fingerdicke Scheiben - Schweinsfilet à 50 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schweinsnetz 
etwas Rotwein 
Ca. 1 EL gehackte Kräuter 
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
Butter - kalt 

FÜR DIE FARCE
200 gFaschierte Kalbsschulterca. 5.38 €
1 BundAbgezupfte Basilikumblätterca. 0.55 €
1 BundGerebelter Thymian 
1 ELPassierter Spinat 
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Größe der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte Faschierte mit Basilikum, Thymian, Spinat, Obers, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine durchmixen, anschließend durch ein Passiersieb streichen. Filets salzen und pfeffern. Rinderfilets messerrückendick mit Farce bestreichen. Kalbsfilets daraufsetzen, abermals mit Farce bestreichen. Mit dem Schweinsfilet abschließen. Ein gut gewässertes Schweinsnetz auslegen, Fleisch daraufsetzen und mit dem Schweinsnetz umhüllen. Dabei etwas andrücken, damit sich die Farce mit dem Fleisch verbindet. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Im 190 °C heißen Rohr etwa 20 Minuten garen. Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Rotwein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Mit Suppe aufgießen und nochmals kurz kochen lassen. Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit gehackten Kräutern abschmecken. Allianzbraten auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Erdäpfelkrapferln sowie Karotten und/ oder Brokkoli.


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(*) Die Zubereitung von Allianzbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Thymian


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