Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier mit Tapenade

Bild: Eier mit Tapenade  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
45 gButterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
2 Schöne Eierschalen - (ausgekocht und gut abgetrocknet) 

TAPENADE
110 gSchwarze Oliven (entkernt)ca. 0.54 €
25 gAnchovisfiletca. 0.81 €
1 kl.Knoblauchzehe (zerdrückt)ca. 0.09 €
1 TLKarpern 
4 gr.Basilikumblätter 
2 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Tapenade in einen Mixer geben und mixen bis eine homogene feine Masse entsteht. Die Menge reicht für wesentlich mehr Portionen. Der Überschuss kann in einem Schraubglas, mit Olivenöl bedeckt, gut 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Eier vorsichtig aufschlagen, so dass man möglichst schöne, große Schalenhälften erhält. Schalen kurz in Wasser auskochen und umgedreht abtropfen lassen. Restfeuchtigkeit vorsichtig mit Küchenpapier austupfen.

Die Eier mit einer Prise Salz nach Geschmack kurz verquirlen. 30 g Butter in einem Pfännchen schmelzen und stärker erhitzen. Eiermasse einfüllen, Hitze reduzieren und die Massse unter Rühren zu einer cremigen Konsistenz stocken lassen. Sobald die Masse fester wird, sofort vom Herd nehmen und die restliche Butter rückstandsfrei unterziehen. Evtl. nochmals nachsalzen.

Die gesamte Prozedur kann auch in einem Wasserbad vollzogen werden. Auf keinen Fall darf krümelig festes Rührei erzeugt werden! Das cremige Rührei in die Schalen häufen/auftürmen, welche man in Eierbecher stellt. 1/2 gehäuften TL Tapenade je Ei obenauf geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Frühstück Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   
Apfel-Speck-SchmarrenApfel-Speck-Schmarren   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.89 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   


Mehr Info: