Rezept: Eier nach Uxmal-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
EIER | ||
12 | Frische Eier, mit | ca. 2.03 € |
2 EL | Essig gekocht | |
GRÜNE SALSA | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
4 | Epazote Blätter,gehackt | |
10 | Tomatillos,grob gehackt | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Habanero Chili, Samen - entfernt, halbiert | |
4 EL | Cilantro, gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Grüne Paprika, geviertelt | |
2 TL | Epazote, gehackt | |
ROTE SALSA | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
8 | Tomaten, geviertelt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Cilantro, gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Habanero Chili,Samen - entfernt, halbiert | |
2 EL | Cilantro |
Zubereitung:
Grüne Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit den anderen Zutaten verrühren. Die Salsa in die Pfanne geben und warm halten.
Rote Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, 2 Teelöffel Cilandro, Salz und die Habanero eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit dem restlichen Cilandro verrühren. Die Salsa in eine Kasserole geben und warm halten.
Eier halbieren und mit den beiden Salsas auf einer Platte servieren.
INFO: Dieses Rezept stammt von der Halbinsel Yucatan, der Heimat der Habanero Chilis. Die Küche in Yucatan gilt als schärfste Küche der Welt. Habaneros gehören zwingend in dieses Originalrezept, sind hier aber schwer zu bekommen. In Afroshops gibt es "Gambia" oder "Ose Utoro" aus Afrika, welche mit den Habaneros verwandt und ähnlich ultrascharf sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch |