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Rezept: Alligator-Frikadellen

Bild: Alligator-Frikadellen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAlligatorfleisch von der - Seite oder den Füssen 
100 gfettes Schweinefleischca. 0.80 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELBrotkrumen (Paniermehl)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLgeriebene Zwiebelca. 0.00 €
1 Prise(n)Knoblauchpulverca. 0.03 €
30 gButterfett oder Öl zum - Bratenca. 0.38 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch mit Ei und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne zu trocken zu werden. Angegebene Gewürze einkneten, abschmecken. Küchlein in der Größe von Frikadellen formen, flachdrücken und in der Pfanne bei nicht zu großer Hitze au beiden Seiten braten.

Zu Gemüse oder auf Hamburger-Brötchen verzehren.

Hinweis: Man kann zusätzlich noch 2 El. gehackte Petersilie unter den Fleischteig mischen. Auch mit 1 El. Tomatenketchup oder kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern. **


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alligator-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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