Rezept: Eier-Carpaccio mit Kräutersalat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hart gekochte Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
1 | Gekochte Kartoffel (etwa 60 - g) | |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Kräuter für grüne Soße; bis - doppelte Menge | |
(Petersilie, Kerbel, - Estragon, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Schnittlauch) | ||
1 kl. | Rote Zwiebel |
Zubereitung:
Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Scheiben von jeweils einem Ei auf einem Portionsteller anrichten. Leicht salzen und pfeffern.
Vinaigrette: Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und eventuell durch ein Sieb streichen. Zerdrückte Kartoffel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mit einer Gabel gut verrühren. Öl in feinem Strahl unterschlagen. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und je nach Größe zupfen oder hacken. Kräuter mischen und zu den Eischeiben geben. Eier und Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und über das Carpaccio streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Sauerrüben mit Zwetschgensauce 4 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 1.00 € Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch |