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Rezept: Eierhaber

Bild: Eierhaber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
125 gMondaminca. 0.14 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Mehl, Mondamin und Backpulver in eine Schüssel sieben, die mit Milch verquirlten Eigelb dazuschlagen, salzen und den steifgeschlagenen Eischnee unter die Masse ziehen. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, einen Teil des Teigs hineingießen, auf einer Seite backen, umwenden und mit zwei Bratschaufeln oder Gabeln in kleine Stücke reißen und goldgelb backen. Dazu Salat reichen.


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(*) Für diese Version von Eierhaber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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