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Rezept: Eierhaber

Bild: Eierhaber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.18 €
125 gMondaminca. 0.14 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Mehl, Mondamin und Backpulver in eine Schüssel sieben, die mit Milch verquirlten Eigelb dazuschlagen, salzen und den steifgeschlagenen Eischnee unter die Masse ziehen. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, einen Teil des Teigs hineingießen, auf einer Seite backen, umwenden und mit zwei Bratschaufeln oder Gabeln in kleine Stücke reißen und goldgelb backen. Dazu Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Eierhaber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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