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Rezept: Eier-Kroketten

Bild: Eier-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier - hartgekochtca. 2.05 €
60 gButterca. 0.60 €
60 gMehlca. 0.09 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zum Panieren und Fritieren
Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
Erdnussöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Eier schälen und hacken.

Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Minute dämpfen. Dann nach und nach die Milch unterrühren. Aufkochen und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickflüssig sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann die gehackten Eier unterrühren und auskühlen lassen.

Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann in den verquirlten Eiern und zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heißen Erdnussöl schwimmend ca. 2 Minuten lang goldbraun frittieren.

Dazu passt ein Gemüsegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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