Rezept: Eierkuchen mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | gedünstete Pilze | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Aus der Butter, dem Mehl und der Milch wird eine Bechamelsoße bereitet.
Wenn diese abgekühlt ist, rührt man das Eigelb unter, salzt und mischt den Eierschnee dazu.
In der Bratpfanne werden 4 Eierkuchen aus der Masse gebacken. Drei davon werden mit kleingeschnittenen gedünsteten Pilzen bestrichen, den vierten legt man obenauf.
In der Backröhre wird alles nochmal überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine |