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Rezept: Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Bild: Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
100 mlGrenadine Granatapfelsirup 
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch glattrühren und 10 Minuten ausquellen lassen. Erdbeeren und Rhabarber putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in Scheiben schneiden.

Rhabarber und Grenadine in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 3 El Zucker pürieren, mit den Erdbeervierteln unter den Rhabarber geben und kalt stellen.

Eier, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker unter den Teig rühren. Daraus nacheinander in jeweils 10 g Fett 4 Pfannkuchen backen und mit dem Kompott servieren.


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(*) Für diese Version von Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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