Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikör - Variation 3

Bild: Eierlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
200 gSahneca. 1.09 €
340 mlVollmilchca. 0.34 €
50 mlWeingeist (90 %)ca. 1.27 €
75 mlWeinbrandca. 0.53 €

Zubereitung:

Vanilleschote aufschneiden, Mark herausstreichen. Puderzucker sieben. Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tips: Wenn die Apotheke des Vertrauens den Weingeist nicht herausrückt, kann der Weingeist komplett durch Weinbrand ersetzt werden. Am besten den Puderzucker direkt in die vermischten Flüssigkeiten sieben. Um den Vanillegeschmack zu stärken nimmt man entweder noch eine Vanilleschote oder aber ein Fläschchen mit Vanillearoma.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Angabe Keine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Hähnchen auf KrautHähnchen auf Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.45 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   


Mehr Info: