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Rezept: Eierlikör-Apfeltorte

Bild: Eierlikör-Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


wird am Vortag gebacken
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.24 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Eica. 0.17 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 2.98 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
2 Becher Vanillepudding zum Kochen 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 mlEierlikör zum Verzieren 

Zubereitung:

Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm Durchmesser) ausrollen. Formrand darumschließen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. in die Form legen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft und Puddingpulverr verrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und überr die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel streichen. Eierlikör gleichmäßig darüberträufeln.


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(*) Für diese Version von Eierlikör-Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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