Rezept: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl, gesiebt | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 0.49 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 ml | Speiseöl | ca. 0.35 € |
250 ml | Eierlikör | ca. 1.43 € |
Butter - zum Ausfetten | ||
Mehl - zum Ausstreuen | ||
200 g | Zartbitter-Kuvertüre, - verflüssigt | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form erkalten lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen. Kuvertüre fest werden lassen und Kuchen anrichten.
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