Rezept: Eierlikör-Sahne-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
BITTE BEACHTEN: MUSS | ||
2-3 STUNDEN TIEFKÜHLEN | ||
100 g | Mascarpone (ital. Doppel - rahm-Frisch käse) | |
50 ml | Eierlikör | ca. 0.29 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Schoko-Mokka-Bohnen und/oder | ||
Schokoröllchen | ||
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine Versuchung, der man unbedingt nachgeben sollte 1. Mascarpone, Zucker und Eierlikör so lange mit einander vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
2. Sahne steif schlagen und unter die Eierlikör Mascarpone-Creme heben.
3. Creme in zwei Espressotassen oder Metallbecher füllen. 2-3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
4. Zum Servieren EierlikörParfait auf Dessertteller stürzen und mit Schoko Mokka-Bohnen und/oder Schokoröllchen dekorieren.
* Pro Portion: 345 kcal/1450 kJ 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 23 g Fett Sie mögen keinen Eierlikör? Dann nehmen Sie einfach Orangensaft
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