Rezept: Eierlikör-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
6 | Eier (Größe M) | ca. 1.54 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | (à 100 g) Waffelröllchen - mit Schokolade | |
2 EL | Schokoraspel | |
Backpapier |
Zubereitung:
1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C , Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren.
3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.
4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.
(is-ich würde dann einen Tortenring darum stellen, sonst fallen die Dinger womöglich ab) 5. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
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