Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikör-Schoko-Torte

Bild: Eierlikör-Schoko-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
75 gMehlca. 0.11 €
4 ELStärke (Maizena o.ä.)ca. 0.07 €
3 ELKakao (richtiger, nicht - dieses Instant-Zeugs)ca. 0.19 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 mlEierlikörca. 1.43 €
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
4 ELgehackte Pistazien 
Dekorationsmaterial: je - nach Lust und Laune 
Marzipanhäschen, kleine - Schokoladeneier, Zuckerblümchen, 
Schoko- und/oder - Zuckerstreusel, e 
Was man sonst noch braucht: 
eine Springform (24 cm - Durchmesser) 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Zucker sowie 2 El Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermischen und dazugeben.

2. An dieser Stelle verlangt das Rezept eigentlich, dass man den so erhaltenen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform schüttet und bei 175 Grad Celsius (im Gasbackofen: Stufe 2) 35 Minuten lang bäckt. Danach soll man den Kuchen aus dem Ofen nehmen, eine Weile abkühlen lassen und dann horizontal in drei Scheiben schneiden. Das geht bei mir allerdings immer schief, deshalb mache ich es anders: 2b. und zwar verfahre ich für jede Schicht jeweils wie folgt: Springform einfetten, den Boden mit Teig bestreichen (ca. 5 mm dick), bei der angegebenen Temperatur backen, aber natürlich wesentlich kürzer (ca. 5 Minuten oder so).

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und aufwärmen, bis sie sich auflöst. Den Eierlikör dazurühren und die Mischung an einen kühlen Ort (Kühlschrank bietet sich an :) stellen, bis sie zu erstarren beginnt. Die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillinzucker steifschlagen und unter die Eierlikör-Gelatine-Mischung rühren.

4. Nun wird der Kuchen zusammengebaut: eine Teigschicht mit Eierlikör-Creme bestreichen, die nächste Teigschicht daraufsetzen, wieder Eierlikör-Creme darauf streichen, usw. bis alle Teigschichten aufeinander liegen. Die Torte auch an den Seiten mit Eierlikör-Creme bestreichen. Die fertige Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Jetzt kann die fertige Torte dekoriert werden!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Schoko-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierlikör Kakao Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
EngelsaugenEngelsaugen   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >2.75 €   Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank   
Arabischer GemüsetopfArabischer Gemüsetopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.64 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi   


Mehr Info: