Rezept: Eierlikör-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
8 EL | Eierlikör | |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
2 Becher | Schlagsahne | |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
75 g | Raspel-Schokolade | ca. 0.44 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschließend die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne gießen und vorsichtig verlaufen lassen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden.
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