Rezept: Eiernudeln mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Stück | Frischer Ingwer (4 cm) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Schnittfester Tofu | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 gr. | Möhre (100 g) | |
100 g | Frische Sojabohnen Sprossen, | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.25 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, im Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Knoblauch fein würfeln, Ingwer raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Tofu würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen und abbrausen. Paprika würfeln oder in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und raspeln. Sprossen abbrausen. Alles in Schälchen anrichten.
2. Zubereitung für 1 Portion: Den Wok stark erhitzen. 1/2 EL Öl hineingießen, darin 1/4 des Knoblauchs, Ingwers, der Lauchzwiebeln und des Tofus unter ständigem Rühren eine Minute braten. 1/4 der Paprika und der Möhre zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
3. Mit je 1 EL Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. 1 Prise Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze eine Minute zugedeckt dünsten. Nun 1/4 der Nudeln und Sojasprossen einrühren und weitere 30 Sekunden zugedeckt erhitzen.
Mit Duftreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, |