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Rezept: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne

Bild: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Marinade
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Ingwerwurzel - gerieben 
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Zucker 
3 ELWasserca. 0.00 €

Für die Sosse
75 gErdnüsse, ungesalzenca. 0.12 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Zucker 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Wasser 

Außerdem:
450 gHähnchenbrustfiletsca. 2.77 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
200 gPaprika - gelbca. 1.00 €
350 gZucchinica. 0.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gParboiled-Reisca. 0.35 €

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade mit Wasser verrühren. Filet in Streifen darin 3 Stunden (oder über Nacht) marinieren.

Für die Soße Erdnüsse fein mahlen, mit den übrigen Zutaten und Wasser mischen.

Gemüse in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen. Im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten, würzen. Gemüse und Soße zugeben, noch 2-3 Minuten weiterbraten.

Dazu den Reis kochen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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