Rezept: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Ingwerwurzel - gerieben | |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Zucker | ||
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Sosse | ||
75 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.12 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Wasser | ||
Außerdem: | ||
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 15.71 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
200 g | Paprika - gelb | ca. 1.00 € |
350 g | Zucchini | ca. 1.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Parboiled-Reis | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade mit Wasser verrühren. Filet in Streifen darin 3 Stunden (oder über Nacht) marinieren.
Für die Soße Erdnüsse fein mahlen, mit den übrigen Zutaten und Wasser mischen.
Gemüse in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen. Im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten, würzen. Gemüse und Soße zugeben, noch 2-3 Minuten weiterbraten.
Dazu den Reis kochen.
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