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Rezept: Eiersalat I

Bild: Eiersalat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.75 Salatgurkeca. 0.71 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
200 gKasseler - ausgelöst 
0.75 Paprika - gelbca. 0.65 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Joghurt 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
1 SpurSalz 
2 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Essig - oder 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz befreien. Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd in eine Schüssel füllen.

Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten Petersilie einrühren und die Sauce über den Salat gießen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Mit Bauernbrot und Butter servieren.

Getränkevorschlag: Bier, Weißweinschorle.


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(*) Für diese Version von Eiersalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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